Питание

Питание

Если женщина начала питаться правильно еще до зачатия, то плод будет получать все необходимые вещества уже с первых дней беременности, когда формируются все органы и ткани будущего малыша. Важно знать, что нерациональное питание – это одна из причин выкидышей.

Уровень здоровья женщины на момент зачатия определяет исход всей беременности, поэтому необходимо подготовиться к этому важному периоду заранее.

Необходимо полностью исключить химические добавки, полуфабрикаты и жирную пищу из рациона будущей мамы. Свежие фрукты и овощи, напротив, должны обязательно присутствовать на столе ежедневно. Принимать пищу нужно 4-5 раз в день и не перекусывать на ходу.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЕСТЬ ДО БЕРЕМЕННОСТИ

Наиболее полезна для организма любого человека, а тем более будущей мамы, естественная пища:

  • Овощи и фрукты, которые были выращены в богатых микроэлементами почвах без содержания пестицидов. Это источник необходимых витаминов и минералов, в том числе витамина С, который необходим для усвоения железа.
  • Морепродукты (креветки, мидии, крабы, устрицы. Они содержат большое количество цинка, увеличивающего способность к зачатию как у женщин, так и у мужчин. Часто нехватка этого элемента наблюдается после длительного приема гормональных контрацептивных препаратов.
  • Фасоль, чечевица, зеленый горошек содержат растительный белок. Он хорошо усваивается организмом и способствует оптимальному энергетическому балансу.
  • Красное мясо и мясо птицы.Они содержат железо, необходимое для образования красных клеток крови. Нехватка железа - одна из причин бесплодия у женщин. Этот элемент также содержится в яичных желтках, печени, морепродуктах, какао, патоке.

КАКИХ ПРОДУКТОВ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ

  • полуфабрикатов и замороженных продуктов;
  • мягких сыров и паштетов (они могут стать причиной пищевого отравления);
  • продуктов, содержащих большое количество животных жиров: сосиски, колбасы, а также пироги и пирожные;
  • рафинированных продуктов: сладостей и сахаросодержащих напитков;
  • химических добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса;
  • продуктов, содержащих кофеин: чай, кофе, кола;
  • способов приготовления пищи, которые разрушают содержащиеся в ней полезные вещества: жарка, длительная варка, многократные разогревания;
  • алкоголя.

0 1 2 3 4
Понравилась статья? Оцените ее:

оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через социальную сеть