Как нормализовать цикл?

Как нормализовать цикл?

«Тайм-фактор» — инновационный комплекс, стимулирующий женское репродуктивное здоровье. Препарат содержит четыре комбинации биологически активных веществ, призванных адекватно поддерживать женский организм на различных фазах менструального цикла. Растительный препарат предназначен для девушек и женщин с нарушениями цикла. Это могут быть изменение количества дней менструации, нерегулярный цикл, кровомазание в середине цикла (в том числе на фоне приема оральных контрацептивов), скудные или, наоборот, чересчур обильные менструации либо их отсутствие.

Нарушения цикла могут быть спровоцированы воспалительными заболеваниями, стрессами, изменениями условий внешней среды, операциями. Сами по себе эти сбои неопасны, но вследствие этого нарушается баланс гормонов в женском организме. Это может привести к развитию бесплодия. «Тайм-Фактор» мягко стимулирует внутренние естественные ресурсы организма, которые обеспечивают наступление беременности, также восстанавливается баланс гормонов.

ФАЗА ОБНОВЛЕНИЯ ЭНДОМЕТРИЯ (1 - 5 СУТОК) 

В этот период стоит воспользоваться первым блистером препарата. В нем содержатся рутин, фолиевая и глутаминовая кислота, фумарат железа и экстракт имбиря. Рутин за счет синтеза простагландина Е и лейкотриенов ощутимо подавляет болевой синдром, а также, отграничивая зону отторжения эндометрия, способствует восстановлению местной микроциркуляции. Экстракт корня имбиря также уменьшает боли, благодаря своему спазмолитическому действию. Кроме того, он оказывает противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект, тем самым блокируя возможность развития эндометриоза. Фумарат железа, что особенно важно на этом этапе, предупреждает развитие железодефицитной анемии, а фолиевая и глутаминовая кислота, действуя сообща, инактивируют свободные радикалы, служащие посредниками воспаления и хронических болей.

ФАЗА ПОДГОТОВКИ К ОВУЛЯЦИИ (6 - 14 СУТОК) 

Для этой фазы предназначен второй блистер. Фолиевая и глутаминовая кислота продолжают свою работу, а также в процесс включаются никотинамид и экстракт брокколи. В этот период менструального цикла глутаминовая кислота, помимо прочего, увеличивает чувствительность клеток сперва к эстрогенам, а затем и к прогестерону, одновременно стимулируя выброс гормонов в кровь. Фолиевая кислота в это время активирует пролиферацию в эндометрии и рост микроворсинок на покровных клетках железистого эпителия. Важно отметить, что дефицит именно фолатов становится причиной нарушения синтеза нуклеиновых кислот и белка, и, как следствие, торможения роста и деления клеток, что существенно повышает риск возникновения врожденных пороков центральной нервной системы. Экстракт брокколи нивелирует агрессивное действие эстрогенов. Благодаря селективной модуляции эстрогеновых рецепторов поддерживается оптимальный уровень эстрогена, что обеспечивает подготовку выхода доминантного фолликула. Никотинамид во многом определяет биосинтез гормонов (прогестерона, эстрогенов, тестостерона, кортизона и др.). За счет его эффектов поддерживается адекватная работа нервной системы, происходит образование эритроцитов и синтезе гемоглобина, нормализуется липидный обмен.

ФАЗА ОВУЛЯЦИИ (14 - 23 СУТОК)  

Третий блистер запускает в ход витамины C и E, а также экстракт корня дудника (Angelicarootextract). Экстракт корня дудника, без преувеличения, является «королевой женских трав», недавние исследования показали, что более благоприятное течение лютеиновой фазы возможно за счет способности данного экстракта нормализовать уровень лютеинизирующего гормона, обеспечивающего выход доминантного фолликула из яичника. Витамин С предохраняет активно пролиферирующие клетки от гибели, и, главное, увеличивает чувствительность рецепторов к прогестерону, ведь рост эндометрия зависит, прежде всего, от уровня этого гормона. Важно знать, что зачастую именно низкий уровень прогестерона провоцирует выкидыши на 2–4 неделе беременности. Витамин Е опосредованно служит для купирования боли и нагрубания молочных желез, а также снижения числа свободных радикалов. Витамин Е задействован также в дифференциации клеток эндометрия и образовании железистого эпителия, содержащего необходимые для женского организма гликоген, пептиды, иммуноглобулины.

ФАЗА ИМПЛАНТАЦИИ ЭМБРИОНА ИЛИ НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО ЦИКЛА (24 - 28 СУТОК) 

Эта фаза требует весьма активной поддержки извне. В состав четвертого блистера входят экстракты витекса священного и листа гинкго билобы, а также магний и цинк. Эстракт гинкго билобы обладает антиоксидантным эффектом и имеет уникальное свойство, он стимулирует образование артерий и артериол, в чьих клубочках в дальнейшем происходит лейкоцитарной инфильтрация, — зоны последующего отторжения эндометрия. Экстракт витекса священного снижает продукцию пролактина, устраняя гиперпролактинемию, что приводит к купированию патологических процессов в молочных железах и подавлению циклического болевого синдрома, часто сопутствующего ПМС. Магний — «антистрессовый» элемент терапии, он снимает эмоциональное напряжение и депрессивность, служит для профилактики мигрени. Магний способствует снижению отеков в тканях, устраняя тем самым физический дискомфорт. Цинк угнетает активность сальных желез, значительно снижая риск появления предменструальных высыпаний (акне) на лице. Так же, как и магний, уменьшает физический и эмоциональный дискомфорт, связанный с предменструальным синдромом.

Тайм Фактор

Натуральный комплекс «Тайм-фактор» необходимо принимать по схеме в течение 3–6 месяцев, в этом случае нормализуется работы «женского гормонального механизма», улучшается самочувствие в критические фазы цикла, подавляется болевой синдром, вплоть до полного его исчезновения. А главное — «Тайм-фактор» может и должен стать важным помощником в правильном подходе к наступлению долгожданной беременности.

Перейти к описанию препарата «Тайм-фактор»


0 1 2 3 4
Понравилась статья? Оцените ее:



оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через социальную сеть