Нельзя ли без ПМС?

Нельзя ли без ПМС?

Пожалуй, на территории нашей необъятной родины не найдется ни одной женщины, не знающей, что такое предменструальный синдром (ПМС). При этом львиная доля представительниц прекрасного пола не раз испытывала многие «прелести» ПМС на личном опыте. И хотя симптомы предменструального синдрома, на первый взгляд, совершенно не поддаются анализу и систематизации, а тем более контролю и уничтожению, попробуем все-таки разложить все по полочкам и понять, в каком направлении вести борьбу.

В общем и целом можно говорить о пяти основных формах ПМС, выделенных по принципу определения ведущего симптома:

  • Нервно-психическая. Для данной формы прежде всего характерна агрессивность и раздражительность в предменструальные дни. Женщина в считанные секунды может выйти из себя без достаточных к тому причин, она способна в два счета развернуть настоящую войну по всем фронтам — на работе, с любимым, с детьми, да еще и родителям достанется. Между прочим, большинство решений о разводе принимается как раз в эти дни. Кроме того девушек нередко переполняет жалость к себе, окружающие кажутся черствыми и недостаточно внимательными, размышления о всех этих несправедливостях легко могут довести до слез. У студенток пропадает интерес к учебе, ни с того ни с сего начинает возникать множество недопониманий с однокурсниками и преподавателями. При другом варианте этой формы выраженная депрессивность и ощущение безнадежности окрашивает все вокруг в черные тона, и на человека накатывается абсолютная апатия. Если усталость и сонливость появляются циклически и имеют место лишь в течение нескольких дней перед менструацией, их можно расценивать как признаки ПМС. Возможно сочетание обоих вариантов нервно-психической формы.
  • Вегетативно-сосудистая. Этой форме прежде всего присущи боли в области сердца, не снимаемые «сердечными» препаратами (валидол, нитроглицерин и др.). Такие жалобы могут даже ошибочно интерпретироваться как признаки «атипичного инфаркта миокарда». Возможно предменструальное повышение артериального давления, что может входить в комплекс «синдрома панических атак», при этом к давлению присоединяются учащенное сердцебиение и дыхание, озноб, спастические боли в области живота и страх смерти.
  • Отечная. Для отечной формы ПМС свойственна задержка жидкости в организме, что приводит к болезненности и нагрубанию молочных желез, общей отечности, вздутию живота. Все тело по ощущениям словно переполнено водой. Бывают случаи, когда в предменструальные дни прибавка в весе доходит до 6–8 кг. Наступление менструации приносит легкость во всем теле, сброс веса и исчезновение отеков.
  • Цефалгическая. Основа цефалгической формы — пульсирующие головные боли, появляющиеся именно в предменструальные дни. Боль бывает настолько сильной, что порой провоцирует тошноту и рвоту, у некоторых девушек даже возникает неприятное ощущение «выпирания» глазного яблока.
  • Атипическая. Она возможна во многих вариантах: и с циклическим повышением температуры до 38–39° С при отсутствии признаков ОРВИ, и с циклическими приступами бронхиальной астмы или аллергических реакций, и даже с циклическими приступами эпилепсии. Могут быть варианты с обострением язвенного стоматита или заболеваний глаз, вплоть до резкого снижения зрения.

Такое разделение, безусловно, весьма относительно, поскольку у одной и той же дамы запросто может проявляться сразу несколько форм. В настоящее время существует немало средств, способных помочь девушкам в этот нелегкий период. Здесь лучше подойти к проблеме со всей обстоятельностью. В этом поможет «Тайм-фактор» — комплекс биологически активных натуральных веществ, он бережно стимулирует естественные ресурсы женского организма, обеспечивающие восстановление баланса гормонов, и, как следствие, избавление, в числе прочего, и от ПМС.

Уникальность комплекса «Тайм-фактор» состоит в тонко подобранных двух композициях, каждая из которых в нужный момент приходит на помощь женской репродуктивной системе. Главный секрет средства «Тайм-фактор» в том, что он просто не позволяет развиваться патологическим состояниям, в отличие от других средств, подавляющих лишь симптомы. Необходимо внимательно принимать комплекс по разработанной схеме, поскольку на каждой из двух фаз менструального цикла вступают в работу специальные, с учетом происходящих в организме перемен, активные вещества. Так в дни предшествующие менструации работают компоненты, блокирующие возможность развития всех перечисленных вариантов ПМС, что позволяет девушкам вести привычную легкую и красивую жизнь.

Тайм Фактор

Натуральный комплекс «Тайм-фактор» необходимо принимать по схеме в течение 3–6 месяцев, в этом случае нормализуется работы «женского гормонального механизма», улучшается самочувствие в критические фазы цикла, подавляется болевой синдром, вплоть до полного его исчезновения. А главное — «Тайм-фактор» может и должен стать важным помощником в правильном подходе к наступлению долгожданной беременности.

Перейти к описанию препарата «Тайм-фактор»


0 1 2 3 4
Понравилась статья? Оцените ее:



оставить комментарий Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь через социальную сеть