Пейте девки Экстравэл - будете здоровы

АБОРТ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

АбортО том, что аборт оказывает крайне негативное влияние на физическое и психическое состояние женщины, было написано и пишется много и подробно. Но, несмотря на обилие всевозможных средств контрацепции и совершенно не предсказуемые последствия для здоровья, многие миллионы женщин ежегодно делают аборт. Цифры говорят сами за себя: с абортом в нашей стране не знакомы всего 2% женщин в возрасте до 40 лет. Более того, статистика свидетельствует о постоянном увеличении количества официально выполняемых операций по прерыванию беременности. Не удивительно, что процент бесплодных супружеских пар также увеличивается.

Женщина, решившаяся на операцию, рискует навсегда остаться бесплодной. Самые передовые достижения современной медицины (включая ЭКО и ИКСИ) могут помочь далеко не всем и не во всех случаях. Даже если зачатие в пробирке прошло успешно, то вероятность того, что искусственно оплодотворенная женщина выносит и родит здорового ребенка, не велика: всего лишь 15 % женщин смогут познать радость материнства таким способом. К тому же не всегда оплодотворение происходит с первого раза.

Способы искусственного прерывания беременности

Безусловно, существуют обстоятельства, при которых аборт - это единственный выход из сложившейся ситуации. Но если  необходимость аборта возникла, то операцию нужно проводить максимально аккуратно, чтобы свести к минимуму негативные последствия для организма.

Операции по прерыванию нежелательной беременности проводятся в любой больнице, где есть абортарий. Перед тем как проводить аборт, врачу нужно предоставить специальные анализы (гинекологический мазок, анализы на RW и ВИЧ), а также направление врача, в котором указан срок беременности и способ ее прерывания.

На сегодняшний день существует три способа искусственного прерывания беременности:

  • медикаментозный аборт (выполняется при сроке беременности от 0 до 6 недель);
  • мини - аборт (выполняется при сроке беременности до 7 недель);
  • медицинский аборт (выполняется при сроке беременности от 6 до 12 недель).

Перечисленные варианты являются официально разрешенными способами прерывания нежелательной беременности. Стоит отметить, что аборт должен выполняться только квалифицированным специалистом и только в помещении соответствующего медицинского учреждения с соблюдением правил асептики и антисептики.

В случае проведения криминального аборта последствия для женщины предсказать не возможно. Попытки самостоятельно избавиться от нежелательной беременности (с помощью различных термических, химических, механических способов) опасны не менее чем криминальный аборт. В случае, если женщине удастся спровоцировать выкидыш, это совсем не значит, что все пройдет без последствий.

Меры предосторожности после аборта

Чтобы избежать осложнений после выкидыша или аборта (не важно, будет он медикаментозный, медицинский или мини – аборт), женщина должна придерживаться определенных правил:

  1. В течение двух недель после выполнения аборта любые физические нагрузки должны быть исключены.
  2. Занятия сексом в течение трех недель после аборта строго запрещены. При половом акте можно легко занести инфекцию, ведь матка после выскабливания - это большая открытая рана. 
  3. Чтобы не нарушать процесс нормального сокращения матки, нужно уделить внимание своевременному освобождению кишечника и мочевого пузыря.
  4. Следует каждый день измерять температуру тела, не переохлаждаться. При появлении кровянистых выделений и болей внизу живота необходимо обратиться к врачу немедленно.
  5. Особое внимание следует уделять гигиене половых органов: мыться кипяченой теплой водой с марганцовкой (слабо-розовый раствор), часто менять нижнее белье, потому что шейка матки остается приоткрытой, и болезнетворные микробы могут попасть в матку очень легко.
  6. В течение первых двух недель необходимо мыться только в душе. Купание в открытом водоеме, бассейне или ванне запрещено! 
  7. Месячные после аборта должны начаться в срок, соответственно циклу женщины. При задержке или наступлении месячных раньше срока следует обратиться к врачу. Жить половой жизнью можно только после наступления месячных. Необходимо обязательно побеспокоиться о предохранении!

Последствия операции по прерыванию беременности

Как бы хорошо, на первый взгляд, не чувствовала себя женщина после аборта, все равно ее организму нанесен колоссальный вред! После прерывания беременности женский организм находится в шоковом состоянии. Все органы и системы, которые были настроены на вынашивание плода, после срочного прерывания беременности некоторое время находятся «в состоянии растерянности», прежде чем вернутся к своему обычному функционированию.

В это время отмечается дисбаланс иммунной и гормональной систем, нарушение почечно-печеночной функции, системы циркуляции крови, «скачет» артериальное давление. Женщина может быстро уставать, не высыпаться, начать постоянно раздражаться. В итоге ее организм становится восприимчив к любой инфекции. Могут воспалиться придатки, вследствие чего возникает непроходимость маточных труб, что грозит внематочной беременностью или бесплодием. К бесплодию после аборта также может привести нарушение функции яичников.

При проведении медицинского аборта слепое выскабливание полости матки может привести к микротравмам, на стенках матки возникают истонченные участки, они плохо снабжаются кровью, что приводит к образованию рубцов. Последующее вынашивание беременности в таких условиях может провоцировать пороки развития плода, выкидыши и преждевременные роды.

Помните, что вред, нанесенный абортом, не сравним с побочными явлениями от использования пероральных гормональных контрацептивов. Необходимо постараться сделать все возможное, чтобы избежать абортов, ведь ни в чем не повинный ребенок не должен расплачиваться за беспечность взрослых. 

Комментарии

1. Re: Аборт и его последствия - Незарегистрированный пользователь  Goldy (Гость)
2012-12-27 в 00:35

Не судите и не судимы будете...

2. Re: Аборт и его последствия - Зарегистрированный пользователь  Marisha1 (Marisha1)
2012-12-18 в 23:19

+100
ни в чем не повинный ребенок не должен расплачиваться за беспечность взрослых

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 

Любой степени сложности доставка почты осуществляется оперативно и с ответственностью.;Силиконовые вибраторы Fun Factory. Силиконовый вибратор LIA DUAL STIMULATOR 4561-30 BX SE.